顛末記
幸せも不幸せも何もかもまとめてぶっ飛ばしてくれるノーザンライトスープレックス。大切なのは10カウントではなくカウント2.9で立ち上がる病的な迄の心意気。見せてみな真の侠気。色即是空はおてのもの。羯諦羯諦波羅羯諦波羅僧羯諦菩提薩婆訶、MACH5ベース担当アカホシです。
大抵の事は許せる気概のある男だ。
だって懐に忍ばせてある愛読書は聖書とコーランだから右の頬を打たれたらすかさず左の頬を差し出すし無精髭を馬鹿にされたらジハードくらいで勘弁する事は出来る。
しかしこんな俺でも許せないことが一つある。
「卵かけごはん」だ。
もちろん卵かけごはん自体は僕も嫌いではない。問題はその作り方だ。
いろんな解釈の仕方があるだろうけど俺は「卵かけごはん」とはスピードとタイミングの芸術品だと思う。
食いたい→作る→食う。
この一連の流れの無駄を一切省いたものであるという事は我々の把握しうる可変可能な物理時間のほぼ最小値であるという事であり、つまりスピードがいかに重要かと言うことである。
が、しかし!
が、しかしだ。
世の中には悲しい事にその工程をやたらと細分化し「卵かけごはん」という完成された食文化を冒涜する人間がいる。
先日みた神をも恐れぬ悪魔の所業がこれだ。
気の短い人は見ないほうがいい。
1.小皿に卵をだす。
2.卵をかき混ぜる。(およそ90秒弱)
3.醤油を入れる。
4.またかき混ぜる(およそ2分)
5ゴハンにかける。
6.かき混ぜる。
7.味見もしてないのに醤油で微調整。(色合いで判断してんのか?)
8.仕上げにかき混ぜて完成。
おい!!
おい!!!!!
カチャカチャカチャカチャカチャカチャと・・・
いい大人が食べ物で遊ぶんじゃねーーーーー!!!!!
と、私は思う。
2011.6/21 00:15 紅茶のおいしい喫茶店にて。
大抵の事は許せる気概のある男だ。
だって懐に忍ばせてある愛読書は聖書とコーランだから右の頬を打たれたらすかさず左の頬を差し出すし無精髭を馬鹿にされたらジハードくらいで勘弁する事は出来る。
しかしこんな俺でも許せないことが一つある。
「卵かけごはん」だ。
もちろん卵かけごはん自体は僕も嫌いではない。問題はその作り方だ。
いろんな解釈の仕方があるだろうけど俺は「卵かけごはん」とはスピードとタイミングの芸術品だと思う。
食いたい→作る→食う。
この一連の流れの無駄を一切省いたものであるという事は我々の把握しうる可変可能な物理時間のほぼ最小値であるという事であり、つまりスピードがいかに重要かと言うことである。
が、しかし!
が、しかしだ。
世の中には悲しい事にその工程をやたらと細分化し「卵かけごはん」という完成された食文化を冒涜する人間がいる。
先日みた神をも恐れぬ悪魔の所業がこれだ。
気の短い人は見ないほうがいい。
1.小皿に卵をだす。
2.卵をかき混ぜる。(およそ90秒弱)
3.醤油を入れる。
4.またかき混ぜる(およそ2分)
5ゴハンにかける。
6.かき混ぜる。
7.味見もしてないのに醤油で微調整。(色合いで判断してんのか?)
8.仕上げにかき混ぜて完成。
おい!!
おい!!!!!
カチャカチャカチャカチャカチャカチャと・・・
いい大人が食べ物で遊ぶんじゃねーーーーー!!!!!
と、私は思う。
2011.6/21 00:15 紅茶のおいしい喫茶店にて。
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